150 Gramm Lebensmittel wirft jede/r Deutsche durchschnittlich pro Tag in die Tonne. In Summe ergibt das stolze 55 Kilogramm Lebensmittelabfälle pro Kopf und Jahr! Für ganz Deutschland entstehen damit sage und schreibe 4,4 Millionen Tonnen weggeworfener Nahrung! Wie viele Lebensmittel täglich vor der Tonne gerettet werden können, zeigen Foodsharing Mainz und der Entsorgungsbetrieb bei einer gemeinsamen Infoveranstaltung zum Thema Lebensmittelver(sch)wendung.

Wann? Am Samstag, 13. Oktober 2018 auf dem neu gestalteten Inselplatz (Große Langgasse, 55116 Mainz). Von 12.00 bis 16 Uhr geben der Entsorgungsbetrieb Mainz sowie Foodsharing Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und beantworten Fragen zum Thema Lebensmittelver(sch)wendung.

Alle an einem einzigen Tag in Mainz geretteten Lebensmittel werden ausgestellt. Ein Teil von ihnen wird zu leckeren Säften und gesunden Smoothies verarbeitet. Am Ende der Veranstaltung werden alle übrig bleibenden Lebensmittel verteilt, um „der Ernte Dank“ zu zeigen. Im Verlauf des Infotages lädt Bürgermeister Günter Beck zu einem Pressegespräch vor Ort um 15.00 Uhr vor dem ui-UmweltInformationsZentrum (Dominikanergasse 2) ein.

Herausgeber: Stadt Mainz