Viele Spargelfreunde freuen sich schon auf die anstehende Spargelsaison. Die Vorfreude wird jetzt noch befeuert: Ab sofort gibt es Karten für die offizielle Eröffnung der Spargeltage Gerauer Land am 19. April. Ab 19 Uhr (Empfang ab 18.30 Uhr) lädt der Hotel- und Gaststättenverband Kreis Groß-Gerau zu einem 5-Gänge-Spargelmenü ins Groß-Gerauer Hotel Adler ein. Das Menü wird zubereitet und präsentiert von den besten Köchen im Kreis Groß-Gerau. Hierzu gehören die Küchenteams vom Hotel Adler Groß-Gerau, Hotel Monika Büttelborn, Restaurant Ratsstube Bischofsheim, Restaurant Rheingold Gernsheim und dem Gutshof Klostereck in Gernsheim.

Die Ankündigung der Gastronomen lässt bereits jetzt aufhorchen

Nach Begrüßungsdrink und einem Gruß aus der Küche mit einer Miniquiche aus buntem Spargel, Spargeltempura, weißem Spargel, Chorizo und Garnele wartet bereits die erste Vorspeise. Ein Tartar vom gebeizten Bachsaibling mit Limettencreme, Weißbrotchips und buntem Spargelsalat eröffnet das 5-Gänge-Menü.

Nach einer weiteren Vorspeise aus Spargel-Involtini, Hähnchen in einer Estragon-Pfeffer-Creme und einem Kräuter-Erdbeer-Salat leitet ein Zwischengericht aus Jakobsmuscheln und Riesengarnelen auf weißem und grünem Spargelragout zum Hauptgang über.

Das Hauptgericht wird als großes Buffet angeboten. Auch hier werden die Gastronomen ausgefallene Kreationen aus heimischen Spargel präsentieren. Über ein „Pre-dessert“ gelangt man zu Variationen von Erdbeere, Vanille und Schokolade als finales Dessert.

Die Karten für das kulinarische Spargelevent auf höchstem Niveau gibt es ab sofort ausschließlich an der Rezeption im Hotel Adler Groß-Gerau. Der Vorverkauf findet von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 bis 18 Uhr statt. Die Karten kosten 119 Euro und beinhalten das 5-Gänge-Menü inklusive einem Hauptspeisenbuffet sowie einem Begrüßungsdrink.